食品品質向上セミナー(HACCP導入講習会)

食品品質の向上には、食品製造・加工に関わる法令遵守や、技術面の向上、販路を見据えた商品開発等、様々な面から多角的に取り組む必要があります。

今回、令和3年(2021年)6月までに全ての食品製造・加工業等の皆様が取り組む必要がある「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」について、セミナー(講習会)を企画しました。ふるってご参加下さい。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、発熱など体調不良時は参加を控えて下さい。

セミナー内容

項目 内容
講習日 令和2年9月16日(水)
会場 アミティ丹後2階研修室A
対象者 丹後管内の食品製造事業者・加工業者等
講習会名 ・HACCP導入講習会
・時間 13:30~15:15 
・講師 京都府丹後保健所環境衛生室職員

食品衛生法が改正され、令和3年(2021年)6月までに全ての食品製造等事業者の皆様にHACCP(ハサップに沿った衛生管理に取り組んでいただくことが必要になりました。
HACCPって何? 難しそう? とお思いの方、是非ご参加下さい。
受講料 無料
受付締切 9月10日(木)
体調管理シート

新型コロナウイルス感染症の感染予防のため体調確認をさせていただいております。

下記よりアイコンとりダウンロードいただき、印刷していただき当日持参お願いします。

電話申込 TEL(0772-72-5261)に電話していただき申込みをお願いします。<> (電話では、貴社名(屋号)、住所、電話番号、参加者氏名をお知らせ下さい。)
FAX申込 様式をダウンロードいただきご記入の上、下記FAX番号に送り付け下さい。
申込方法
(ネット経由)
  • 参加希望の方は以下リンク先のフォームより、必要事項を入力のうえ送信してください。
  • 問合せ先 講習会内容について
     京都府織物・機械金属振興センター(企画連携課)TEL 0772-62-7401