食品品質の向上には、食品製造・加工に関わる法令遵守や、技術面の向上、販路を見据えた商品開発等、様々な面から多角的に取り組む必要があります。 今回、丹後管内の食品製造・加工業者、宿泊事業者等の皆様を対象として、2つのセミナー(講習会)を企画しました。ふるってご参加下さい。

セミナー内容

項目 内容
講習日 令和2年3月4日(水)
会場 アミティ丹後2階
対象者 丹後管内の食品製造事業者・加工業者、宿泊事業者等
講習会1 ・HACCP導入講習会
・時間 13:30~15:15 
・講師 京都府丹後保健所環境衛生室職員

食品衛生法が改正され、令和3年(2021年)6月までに全ての食品製造等事業者の皆様にHACCP(ハサップに沿った衛生管理に取り組んでいただくことが必要になりました。
HACCPって何? 難しそう? とお思いの方、是非ご参加下さい。
講習会2 ・プロトン凍結機講習会
・時間 15:30~16:45 
・講師 プロトン凍結機メーカー社員

プロトン凍結機は食材等の細胞をほとんど壊さず凍結でき、鮮度を保ち広範囲に販売展開が可能で、解凍機との併用で食材を無駄なくコンスタントに提供できます。
アミティ丹後では平成28年からプロトン凍結機を利用いただいています。是非ご参加下さい。
受講料 両講習会とも無料
受付締切 3月1日(日)
申込方法 TEL(0772-72-5261)又はFAX(0772-72-5262)で申込みをお願いします。<> (受講講習会名(両方又は希望講習会名)、屋号、住所、電話番号、参加者氏名、業種(営業許可の種類など)をお知らせ下さい。)
申込方法
(ネット経由)
  • 参加希望の方は以下リンク先のフォームより、必要事項を入力のうえ送信してください。
  • お申込みフォームへ
    備考 プロトン凍結機講習会で自社商品の凍結等を試したい方は、申込時にご相談下さい。
    問合せ先 講習会1
     京都府織物・機械金属振興センター(企画連携課)TEL 0772-62-7401
    講習会2
     アミティ丹後 TEL 0772-72-5261