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京丹後市食品加工支援センター運営事業に係る食品加工製造業務の公募について

公益財団法人丹後地域地場産業振興センター(以下、「地場産センター」という。)が京丹後市より指定管理業務を受託した「京丹後市食品加工支援センター運営業務」において、地場産センターの委託により缶詰、瓶詰め、レトルトパウチ、炭酸飲料等の食品製造を行う事業者を公募型プロポーザル方式により募集します。

       

京丹後市食品加工支援センターの運営業務事業全体概要

丹後地域の豊富で多彩な農林水産物の高付加価値化に資する加工食品の開発に取り組む事業者の育成及び新商品の開発、並びにその製造を支援し、もって地域のかせぐ力を創造するため、京丹後市と連携し食品加工施設を整備、運営する。

本事業により食品加工業者に商品開発のノウハウ等を習得してもらい、既存商品を検証し、衛生的で一定レベル以上の賞味期限をもった魅力ある商品の製造・改良及び開発を実施する。

募集事業者数

1事業者

参加資格要件

(1) 京丹後市内に事業者の主たる事務所若しくはそれに準ずる実態を持つ事務所※を有する法人であること。(本委託業務開始日までに設立する法人も可とする)
※「準ずる実態を持つ事務所」とは、次の事項をすべて満たす者をいう。
(ア)市内に活動拠点(事業を行う営業所・支所等)があること。または、本委託業務開始日までに市内に活動拠点を置くこと。
(イ)当該事務所の長が、一定の意思決定権限を持っていること。
(2) 公募の時点で既に加工食品を製造しており、別紙2の製造工程例を行える技術を有している者であること。
(3)その他、詳しくは「食品加工支援センター仕様書」をご覧ください。

スケジュール

                                                                                                                                                                                                                     
項目日程
公募開始令和4年5月18日(水)
参加表明書提出期限令和4年6月20日(月)
現地視察・説明令和4年6月22日(水)
質疑受付期間令和4年6月22日(水)~令和4年6月29日(水)
質疑回答令和4年7月6日(水)
審査書類提出期限令和4年7月15日(金)
プレゼンテーション令和4年7月下旬(予定)
審査結果通知令和4年7月下旬(予定)
詳細協議・契約締結令和4年7月下旬(予定)~令和4年9月1日(木)
事業受託事業者の研修、食品製造許可申請令和4年9月~11月
食品加工支援センター試験運用開始予定日:令和4年12月1日(木)~

ファイルダウンロード

                                                                                                                                                                     
項目ファイル
食品加工支援センタープロポーザル実施要領
食品加工支援センター仕様書
食品加工支援センタープロポーザル関係様式
別紙1 京丹後市食品加工支援センター運営業務事業全体概要
別紙2 製造工程
別紙3 導入予定機材
別紙4 施設図面
別紙5 食品製造業務の流れ

プレゼンテーション

提案者には、提案内容に関するプレゼンテーションを行っていただきます。詳しくは「食品加工支援センター仕様書」をご覧ください。